Sunday, May 24, 2009

Resep Kue Kering

KUE KERING KERANG
Bahan :
200 grm mentega
100 grm rombuter cream
200 grm gula halus
500 grm tepung terigu
150 grm kenari cincang
200 grm kismis, potong-potong
2 kuning telur + 1 putih telur
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt baking powder
1 sdt vanili bubuk

Cara Membuat :

1. Mentega dan gula dikocok sampai putih.
2. Tambahkan baking powder, vanili, rombuter dan telur, kocok hingga hingga lembut.
3. Masukkan susu, terigu, kenari dan kismis, aduk rata.
4. Bentuk dalam loyang yang sudah diolesi mentega, oven.






COCOCRUNCH COOKIES

Bahan :

300 grm golden chrun butter
150 grm gula halus
250 grm terigu
170 grm cococrunch
75 grm kacang mede
25 grm maizena
2 btr kuning telur
50 grm coklat chips
1/2 sdt vanili
1/2 sdt baking powder
25 grm susu bubuk

Cara Membuat :

1. Kocok mentega dengan gula sampai rata.
2. Masukkan kuning telur, vanili dan baking powder, kocok hingga lembut.
3. Turunkan terigu, maizena, susu bubuk, coklat chips, kacang mede dan 100 grm cococrunch diremuk, aduk rata.
4. Adonan dibentuk bulat rata dan dihias dengan cococrunch, kemudian olesi putih telur, oven hingga matang.






KUE KERING JAMBU MEDE
Bahan :

450 grm tepung terigu
50 grm tepung maizena
3 sdm susu bubuk
450 grm mentega
2 btr kuning telur
250 grm gula halus
450 grm kacang mede
75 grm coklat blok, lelehkan
1/4 sdt vanili
garam secukupnya

Cara Membuat :

1. Giling halus kacang mede yang sudah digoreng sebanyak 300 grm, 100 grm dipotong kasar, sisanya belah dua dan sisihkan.
2. Kocok mentega dan kuning telur, tambahkan vanili, garam, gula halus, kocok sampai lembut.
3. Masukkan kacang mede yang sudah dihaluskan, adu rata.
4. Tambahkan terigu, maizena dan susu bubuk sedikit-sedikit,adu sampai bisa dipulung.
5. Cetak adonan seperti buah jambu mente. Pada bagian tangkainya, letakkan jambu mede yang terbelah dua. Oven hingga matang.
6. Setelah dingin, olesi permukaan kue dengan coklat leleh dan taburi kacang mede yang dipotong kasar.






PEANUT COOKIES

Bahan :

300 grm gula halus
800 grm tepung terigu
1 sdt garam
250 grm kacang tanah sangrai, cincang
400 cc minyak bimoli
2 btr kuning telur untuk olesan

Cara Membuat :

1. Campurkan gula, garam dan terigu, adu rata.
2. masukkan kacang, remas-remas hingga berminyak.
3. Masukkan minyak, remas=remas hingga bisa dibentuk.
4. Bentuk sesuai selera, oven hingga matang, olesi permukaannya dengan kuning telur.










No comments:

Post a Comment