Thursday, July 2, 2009

RESEP MI KUAH

MI KUAHBahan :
300 gr mi kering, siram air panas, tiriskan
100 gr daging ayam, potong
dadu
100 gr udang ukuran sedang, buang kepala & ekornya
50 gr kacang goreng
, tumbuk kasar
1 ikat sawi hijau, potong 3 cm
3 siung bawang putih
1 sdt merica butiran

1 sdm saus tiram
500 ml air

Pelengkap :

Bawang goreng
Daun bawang iris
Jeruk nipis
Kecap manis
Sambal tumis

Cara Membuat :

1. Tumbuk bawang putih dan merica sampai halus, kemudian tumis hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna, tambahkan udang, aduk hingga berwarna kuning.
3. Masukkan sawi hijau, aduk hingga layu, masukkan saus tiram,kemudian tambahkan air.
4. Biarkan sampai mendidih, kemudia masukkan mi, aduk hingga mendidih, angkat.
5. Taruh mi kuah ke dalam mangkok, taburi atasnya kacang goreng, bawang goreng, daun bawang. Dan kalau suka, tambahkan air jeruk nipis, kecap dan sambal.

No comments:

Post a Comment